Numero di

Torta del paradiso

Categoria: Torte Pubblicato il: 27 aprile 2011 Stampa
Preparazione:40 minuti 6/8 persone Stampo da crostate ø 24
Ingredienti

220 g di burro morbido
170 g di zucchero a velo vanigliato
150 g di farina
75 g di fecola
15 g di cacao
3 uova, 4 tuorli
30 g di mandorle
con la pelle tritate
3 cucchiaini di lievito
3 pizzichi di sale
2 cucchiai di liquore all’arancia
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e sostenuta.
Senza smettere di sbattere, aggiungete i tuorli e le uova, una alla volta, unite la farina e la fecola setacciate con il lievito e il sale amalgamando bene.
Versate 3/4 del composto nello stampo unto e infarinato.
Alla massa rimasta aggiungete le mandorle, il cacao setacciato e il liquore, fate assorbire e versate nello stampo. Con i rebbi di una forchetta mescolate appena i due impasti, quindi ponete la torta in forno a 175° per 50 minuti preriscaldato.
Decorazione: spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

Fase 1. Alla massa aggiungete le mandorle tritate.
Fase 2. Completate con il cacao setacciato.
Fase 3. Versate il composto al cacao sul neutro.
Fase 4. Mescolate appena i due impasti.


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce