6 uova, 350 g di farina
250 g di zucchero
350 g di burro morbido
50 g di gocce di cioccolato
5 cucchiai d’acqua
1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 grosso pizzico di sale
Decorazione:
1 kg di fondente
glassa
gelatina di albicocche
spatoline per la lavorazione del fondente
1 albume
1 pinzetta per le decorazioni a cuore
coloranti alimentari
1 righello
1 sac à poche con beccuccio a stella
In una capace ciotola lavorate a crema il burro con la metà dello zucchero. A parte sbattete le uova con lo zucchero
restante e l’acqua, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Senza smettere di sbattere, incorporate alle uova il burro, poi aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e la vanillina.
Setacciate su tutto la farina con il lievito e il sale, quindi completate l’impasto con le gocce di cioccolato. Versatela massa nello stampo imburrato e infarinato, livellatela e ponete la torta in forno a 180° per 55/60 minuti.
Quando la torta sarà cotta, (fate la prova con lo stecchino), sfornatela, attendete 5 minuti e sformatela su unagratella a raffreddare.
Decorazione:
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