pasta biscotto:
3 uova
2 pizzichini di sale
100 g di zucchero
20 g di fecola
80 g di farina
1/2 bustina di lievito
crema:
½ l di latte
20 g di burro
75 g di zucchero
3 tuorli
40 g di farina
18 g di cacao
alchermes q.b.
2 gocce di aroma alla vaniglia
decorazione:
zucchero a velo
Pasta biscotto: montate a nastro i tuorli con 80 g di zucchero. Inglobate la farina, la fecola, il lievito e il sale alternando con gli albumi montati con lo zucchero rimasto. Versate il composto nella placca protetta con carta da forno e livellate la superficie. Infornate a 150° per 15 minuti. Sfornate e rovesciate la pasta su un telo bagnato e strizzato. Rifilate la pasta sui bordi, avvolgetela morbidamente su sè stessa e lasciatela raffreddare senza porla in frigo.
Crema: montate i tuorli con lo zucchero e unite gradualmente la farina, stemperando con il latte. Ponete il composto su fuoco moderato e, mescolando con un cucchiaio di legno, addensate la crema.
Allontanate la crema dal fuoco, aromatizzatela e arricchitela con il burro. Dividetela in due parti e ad una unite il cacao setacciato. Lasciate raffreddare in frigo le due creme, proteggendole con pellicola a contatto.
Fase 1. Aprite il rotolo e pennellatelo uniformemente con il liquore.
Fase 2. Distribuite a cucchiaiate sul lato lungo la crema al cacao. Avvolgete la pasta solo sulla crema.
Fase 3. Ripartite la crema gialla e arrotolate il salame del re.
Chiudetelo nella carta alluminio e ponetelo in frigo per una notte.
Decorazione: cospargete il rotolo con lo zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo.
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