Numero 166 di Marzo 2014

Muffins Giuseppe

Categoria: Biscotti e pasticcini Pubblicato il: 12 febbraio 2014 Commenti: 0 commenti Stampa
Cottura:25 min 9 muffins Stampo da muffins e pirottini Ø 8 cm
Ingredienti

200 g di zucchero
200 g di farina
20 g di fecola
120 g di burro semifuso
10 g di cacao
4 uova
10 g di lievito
10 g di caffè liofilizzato
3 cucchiai di cognac
2 pizzichi di sale
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola montate le uova con lo zucchero versando poco alla volta il liquore e il caffè liofilizzato. 

Incorporate le farine setacciate con lievito, cacao e sale alternando con il burro. 

Mescolate per amalgamare gli ingredienti. Ponete i pirottini nelle impronte dello stampo, poi distribuite la massa. Infornate a 175° per 25 minuti. Una volta cotti, sfornate il dolcetti e sformateli sulla gratella a raffreddare. 

Decorazione: spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

 

Trasferite la massa dei muffins in una sacca da pasticciere e distribuitela nei pirottini: sarà più facile arrivare al bordo senza sporcare la carta.

Fase 1.2.3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero versando poco alla volta il liquore e il caffè liofilizzato.
Fase 4. Incorporate le farine setacciate con lievito.
Fase 5. Ponete i pirottini nelle impronte dello stampo, poi distribuite la massa.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce