Numero di

Muffins cocco e banane

Categoria: Torte Pubblicato il: 15 luglio 2011 Stampa
Preparazione:20 min Cottura:20 min 12/14 muffins stampo da muffins e pirottini di carta
Ingredienti

150 g di farina
30 g di farina di cocco
3 uova
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
1 banana, 1/2 limone
per decorare:
2 cucchiai di crema
spalmabile al cioccolato
mompariglia o codette colorate

Preparazione

Sbucciate e tagliate a pezzetti la banana, poi bagnatela con il succo di limone.

In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa morbida e cremosa. Aromatizzate con la buccia di limone.

Unite un uovo alla volta sempre montando con le fruste. Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale mescolando con cura. Completate con la farina di cocco e la banana. Versate il composto nei pirottini di carta a loro volta dentro lo stampo da muffins e infornate a 175° per 20 minuti.

Sfornateli e fateli raffreddare sulla gratella.

Decorazione:  ponete la crema al cioccolato in un conetto di carta, decorate i muffins con golose righe di cioccolato e cospargetene alcuni con la mompariglia.

Fase 1. Bagnate la banana con il succo di limone.
Fase 2. Unite la frutta all’impasto.


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce