150 g di cioccolato fondente extra
2 tuorli
50 g di zucchero semolato
140 g di panna
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di liquore all’amaretto
base al cioccolato bianco:
50 g di cioccolato bianco
30 g di cornflakes
scaglie di mandorle tostate
zucchero a velo
Base al cioccolato bianco: sciogliete il cioccolato bianco, lasciatelo intiepidire, mescolatelo ai cornflakes, poi distribuitelo sul fondo delle tazzine e ponetelo in frigo per 5 minuti.
Mousse: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tritato. Lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente.
Nel frattempo montate a lungo i tuorli con lo zucchero e il liquore all’amaretto su un bagnomaria caldo, fino ad ottenere uno zabaione.
Fase 1. Lasciatelo intiepidire e unitelo al cioccolato.
Fase 2. Montate la panna e il latte insieme in un’altra ciotola.
Fase 3. Aggiungete poca panna montata e mescolate per rendere più morbido il composto prima di unire il resto della panna montata.
Fase 4.5.6. Distribuite la mousse nelle tazzine e decoratele con lamelle di mandorle tostate e zucchero a velo. Conservate in frigo.
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