Frolla:
240 g di farina
100 g di burro
2 tuorli
70 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di 1/2 limone
3/4 cucchiai di acqua
Crema:
250 g di latte
3 tuorli
30 g di farina
90 g di zucchero
buccia intera di 1/2 limone
Decorazione:
gelatina di albicocche
frutta fresca
Frolla: impastate velocemente gli ingredienti indicati e fate riposare in frigo per 15 minuti il panetto ottenuto.
Stendete poca frolla alla volta, tagliatela e rivestite gli stampini imburrati e infarinati. Rifilate i bordi e bucherellate il fondo con uno stecchino. Cuocete i gusci in bianco senza riempirli di riso a 180° (per 12 minuti le tartellette ovali e per 16 minuti le tartellette tonde). Lasciate raffreddare sulla gratella. (I gusci si possono preparare anche il giorno prima).
Crema: scaldate il latte con la scorza del limone priva della pellicina bianca, poi toglietela dal latte. Montate i tuorli con lo zucchero, poi versate la farina, stemperate con il latte sempre mescolando e fate addensare la crema su fuoco moderato. Trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare protetta con pellicola.
Assemblaggio: con la crema fredda riempite un sac à poche con bocchetta tonda liscia e farcite le tartellette.
Decoratele variamente con la frutta e lucidatele con poca gelatina di albicocche.
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