300 g di farina
200 g di burro
2 uova
150 g di zucchero
30 g di latte
1/2 bustina di lievito
1 pizzichino di sale
1 bustina di vanillina
zabaione:
100 g di tuorli
100 g di zucchero
200 g di Marsala
decorazione
riccioli di cioccolato
mandorle a lamelle
Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e cremosa.
Senza smettere di sbattere aggiungete 1 uovo alla volta e aromatizzate con la vanillina. Versate il latte a filo e unite la farina setacciata con il lievito e il sale.
Trasferite il composto in un sac à poche e riempite le impronte dello stampo unte e infarinate.
Ponete in forno a 175° per 30 minuti e, una volta cotte, sfornate le mezze sfere e sformatele su una gratella a raffreddare.
Zabaione: lavorate bene con una frusta i tuorli con lo zucchero, poi stemperate con il Marsala caldo. Trasferite il tegame su un bagnomaria caldo (l’acqua non deve bollire) e, sempre mescolando con una frusta (lo zabaione deve montare), cuocete la crema fino a che sarà soffice e gonfia. Allontanate dal calore.
Assemblaggio: con un tagliapasta tondo incidete la parte pari delle mezze sfere, poi, con l’aiuto di un coltello, staccate la pasta e adagiate il pezzetto a lato del foro. Farcite il foro con lo zabaione.
Decorazione: guarnite con riccioli di cioccolato.
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ma che bontà! adoro lo zabaglione, sono proprio da provare.
Betty
DA PROVARE IL PIÙ PRESTO POSSIBILE….HO SOLO UN PO DI PAURA PER LA CREMA…SPERIAMO MI VENGA BENE!!!!!!
MMMMMMMMMMhhhhh….. buoni come tutti i vostri dolci!!!
ummmm buonissimoooo!!!! veramente sto preparando delle cosette per il compleanno del mio piccolo e penso che queste mezze sfere faranno parte del menu!!!