500 g di alcool a 75°C
2 arance non trattate
450 g di zucchero
450 g di acqua
inoltre:
corda da cucina
1 vaso di vetro con chiusura ermetica
Versate l’alcool nel vaso di vetro. Lavate molto bene un’arancia.
Legate l’arancia. Ponetela sospesa nel vaso a 2 cm dalla superficie dell’alcool.
Chiudete il vaso e trasferitelo al buio in un luogo fresco. Lasciare riposare per 8 giorni senza mai aprire il barattolo.
Legate una seconda arancia (ben pulita). Eliminate l’arancia che era nel vaso e ponete in sospensione la seconda arancia, chiudete e lasciate fermo, sempre al buio per altri 8 giorni.
Eliminate nuovamente il frutto.Sobbollite per 5 minuti l’acqua e lo zucchero, poi lasciate raffreddare lo sciroppo completamente prima di aggiungerlo all’alcool aromatizzato.
Imbottigliate e conservate in un luogo fresco.
Le altre ricette...
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
Lascia il tuo commento