140 g di burro morbido
3 uova
90 g di latte a temperatura ambiente
300 g di farina
200 g di zucchero
½ bustina di lievito
2 pizzichi di sale
1 arancia
30 g di gocce di cioccolato bianco
decorazione:
600/700 g di fondente
coloranti alimentari nero, verde, rosa, rosso, azzurro
gelatina di albicocche
codette di zucchero verdi e lilla
3 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole
alcool alimentare
zucchero a velo per il piano
Montate bene il burro morbido con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia. Versate 40 g di latte, poi aggiungete a filo le uova sbattute a parte. Continuate a montare. Incorporate la farina con il lievito e il sale setacciati alternando con il latte rimasto. Arricchite il composto con le gocce di cioccolato. Mescolate e versate il composto nello stampo da muffin riempiendo le impronte per ¾. Infornate a 175° per 20 minuti. Sfornate e sformate i muffin dopo qualche minuto, poi lasciate raffreddare.
Fase 1. Decorazione: pennellate la calotta dei muffin con la gelatina calda. Stendete sottilmente del fondente bianco e del fondente colorato di verde, poi incidete 6 dischi per colore, di diametro pari a quello delle calotte dei muffin. Fotocopiate i disegni ingrandendoli del 140 %, poi ritagliateli.
Gatto: sul piano spolverizzato con lo zucchero a velo stendete del fondente bianco sottile, poi incidetevi la sagoma che, dopo averla pennellata con poca acqua, posizionerete su un dolcetto dal fondo verde.
Fase 2. Nel fondente rosa incidete 2 triangoli e attaccateli con pochissima acqua al posto delle orecchie. Eliminate l’eccesso di zucchero a velo utilizzando un pennello e alcool a 60° o 90°. Lasciate asciugare e dipingete il musetto con un pennellino e il colorante alimentare nero.
Fase 3.4. Faccina: procedete analogamente come per il gatto: con l’aiuto della sagoma disegnate sui fondenti colorati le parti della faccia, poi ricomponetela sui muffin facendola aderire con pochissima acqua. Personalizzate i volti come preferite, ad esempio apponendo un nastrino di fondente rosso tra i capelli.
Fase 5. Mela: incidete nel fondente giallo/verde la sagoma della mela, poi le foglie e applicatele con poca acqua sul muffin. Con il colorante nero e un pennellino disegnate occhi e bocca.
Fase 6. Ninja: nel fondente nero steso incidete un dischetto di diametro leggermente inferiore a quello del muffin. Costruite la maschera con pezzettini di fondente rosso e bianco, infine col colorante nero disegnate gli occhi.
Fase 7.8.9. Fragolina: incidete la sagoma della fragola nel fondente rosso steso, poi completate coi dettagli di fondente e le decorazioni con i coloranti alimentari e un pennellino.
Fase 10.11.12 Panda: incidete nel fondente nero occhi, naso e orecchie, poi sistematele, come nella foto, sui muffin. Disegnate infine la bocca con il colorante nero.
Trasferite la crema spalmabile alle nocciole in un conetto, poi distribuitela sui bordi dei muffin e fatevi aderire le codette di zucchero.
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Buonissimi