In evidenza nel numero di Settembre 2014 N° 171

Fior di albicocche

Categoria:In evidenza Pubblicato il: 4 agosto 2014 Commenti: 0 commenti Stampa questa ricetta
Preparazione: 40 min Cottura:38 min 8 Stampo Ø 24 cm
Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
3 cucchiai di confettura di ribes o altra a piacere
3 uova
100 g di farina
140 g di zucchero
40 g di yogurt
40 g di farina di mandorle
40 g di burro fuso e freddo
succo e buccia grattugiata di 1 lime
albicocche fresche o sciroppate
decorazione:
zucchero a velo
gelatina di albicocche

Preparazione

Fase 1. Imburrate e infarinate lo stampo, rivestitelo con la pasta sfoglia stesa e ripiegate il bordo formando un cordoncino. 

Bucherellate il fondo e velatelo con la confettura.

Fase 2. Montate le uova con lo zucchero, setacciate sulla battuta la farina e amalgamate la farina di mandorle. 

Fase 3. Mescolate aggiungendo il burro fuso, lo yogurt e profumate con il succo e la scorza grattugiata del lime. 

Fase 4.5. Versate la farcia nel guscio di sfoglia, pareggiatela e inserite le albicocche tagliate a metà e col dorso rivolto verso l’alto. 

Cuocete il dolce in forno caldo a 175° per 30 minuti, più altri 8 minuti con calore solo dal basso. 

Fase 6. Sformate la crostata sulla gratella, pennellate le albicocche con la gelatina caldissima, lasciatela raffreddare e spolveratela leggermente con zucchero a velo.

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