1 rotolo di pasta sfoglia
3 cucchiai di confettura di ribes o altra a piacere
3 uova
100 g di farina
140 g di zucchero
40 g di yogurt
40 g di farina di mandorle
40 g di burro fuso e freddo
succo e buccia grattugiata di 1 lime
albicocche fresche o sciroppate
decorazione:
zucchero a velo
gelatina di albicocche
Fase 1. Imburrate e infarinate lo stampo, rivestitelo con la pasta sfoglia stesa e ripiegate il bordo formando un cordoncino.
Bucherellate il fondo e velatelo con la confettura.
Fase 2. Montate le uova con lo zucchero, setacciate sulla battuta la farina e amalgamate la farina di mandorle.
Fase 3. Mescolate aggiungendo il burro fuso, lo yogurt e profumate con il succo e la scorza grattugiata del lime.
Fase 4.5. Versate la farcia nel guscio di sfoglia, pareggiatela e inserite le albicocche tagliate a metà e col dorso rivolto verso l’alto.
Cuocete il dolce in forno caldo a 175° per 30 minuti, più altri 8 minuti con calore solo dal basso.
Fase 6. Sformate la crostata sulla gratella, pennellate le albicocche con la gelatina caldissima, lasciatela raffreddare e spolveratela leggermente con zucchero a velo.
Le altre ricette in evidenza...
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
Lascia il tuo commento