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Crostata di mandorle e albicocche

Categoria: Crostate Pubblicato il: 15 luglio 2011 Stampa
Preparazione:30 min Cottura:35 min 6/8 da crostata ø 24 cm
Ingredienti

1 panetto di pasta frolla
farcia:
70 g di zucchero
30 g di burro
1 albume
50 g di mandorle
1 bustina di vanillina
400 g di albicocche

Preparazione

Con il matterello stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo imburrato e infarinato.

Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo.

Foderate la pasta con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi.

Ponete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Farcia: in una ciotola mescolate 40 g di zucchero con il burro, la vanillina e le mandorle tritate finemente, poi legate il composto con l’albume leggermente sbattuto.

Versate la farcia nel guscio di frolla e disponetevi le albicocche tagliate a metà. Cospargete con lo zucchero rimasto e rimettete in forno a 180° per altri 20 minuti. Terminata la cottura, sfornate la crostata e fatela raffreddare.

Fase 1. Versate la farcia nel guscio di frolla.
Fase 2. Distribuite le albicocche sulla farcia.
Fase 3. Cospargete con lo zucchero rimasto.


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