1 panetto di pasta frolla
farcia:
70 g di zucchero
30 g di burro
1 albume
50 g di mandorle
1 bustina di vanillina
400 g di albicocche
Con il matterello stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo imburrato e infarinato.
Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo.
Foderate la pasta con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi.
Ponete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Farcia: in una ciotola mescolate 40 g di zucchero con il burro, la vanillina e le mandorle tritate finemente, poi legate il composto con l’albume leggermente sbattuto.
Versate la farcia nel guscio di frolla e disponetevi le albicocche tagliate a metà. Cospargete con lo zucchero rimasto e rimettete in forno a 180° per altri 20 minuti. Terminata la cottura, sfornate la crostata e fatela raffreddare.
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