frolla senza uovo:
200 g di farina
90 g di burro freddo
60 g di zucchero
25 g di vino bianco dolce
½ puntina di lievito
farcia:
2 uova
170 g di farina di mandorle
80 g di cioccolato bianco tritato fine
50 g di zucchero
3 cucchiai di Cointreau
30 g di fecola
inoltre:
fichi bianchi e neri
½ pera
1 pesca
gelatina di albicocche
Frolla: mescolate la farina, il lievito con lo zucchero e il burro a cubetti, poi compattate le grosse briciole con il vino dolce e finite di impastare.
Stendete la pasta e rivestite lo stampo unto e infarinato; bucherellate il fondo e mettete lo stampo in frigorifero.
Farcia: sbattete le uova con lo zucchero e il liquore, versate la farina di mandorle miscelata alla fecola e il cioccolato bianco.
Mescolate con un cucchiaio di legno questo composto sodo, poi versatelo nel guscio di frolla e pareggiatelo.
Tagliate a metà i fichi, a fettine gli altri frutti e disponeteli sulla crostata in file parallele e alternate per colore e qualità.
Cospargete la frutta con poco zucchero semolato e infornate lo stampo a 175° per 30 minuti, poi regolate il calore solo dal basso e proseguite la cottura ancora per 7 minuti.
Sfornate e pennellate la frutta con la gelatina di albicocche.
Le altre ricette...
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
Ok, grazie, lo scaricarmi la ricetta mi e’ stata molto utile Cordiali saluti