90 g di tuorli
90 g di Marsala
180 g di zucchero
1 cucchiaino di farina
1 cucchiaino di fecola
350 g di mascarpone
150 g di panna montata con 20 g di zucchero a velo
pan di Spagna q.b.
bagna:
100 g d’acqua
40 g di cacao
50 g di zucchero
40 g di Marsala
decorazione:
70 g di crema zabaione
Bagna: mescolate gli ingredienti, fateli bollire per 3 minuti e lasciateli raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite le farine e versate a filo il Marsala.
Cuocete la crema su fuoco basso mescolandola continuamente. Allontanatela dal calore, coprite con pellicola a contatto il recipiente e ponetelo in frigo.
Fase 1.2. Sbattete leggermente il mascarpone, poi incorporate lo zabaione (tenetene da parte 70 g per la decorazione) e la panna montata zuccherata, quindi trasferite il composto in un sac à poche con bocchetta a stella grande e riempite le coppe fino a metà.
Fase 3.4.5. Con la bagna inumidite il pan di Spagna tagliato a cubetti, poi poneteli al centro delle coppe.
Fase 6. Montate ora un beccuccio a stella medio-piccola e coprite il pan di Spagna con altri ciuffetti. Proteggete le coppe con pellicola per alimenti e rassodatele in frigo per 2-3 ore. Prima del consumo completate la decorazione versando poche gocce di zabaione sui ciuffetti.
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