crema:
3 uova, 5 tuorli
700 g di latte
75 g di farina
1 baccello di vaniglia
200 g di zucchero
mousse alle fragole:
380 g di fragole pulite
200 g di zucchero
8 g di colla di pesce
200 g di panna
2 cucchiai di succo di limone
decorazione: fragole
Crema: bollite il latte con la vaniglia divisa longitudinalmente. Lasciate in infusione per 20 minuti e filtrate. A parte montate i tuorli e le uova con lo zucchero, poi, sempre mescolando, unite la farina e il latte a filo.
Ponete la crema su fuoco basso e, senza smettere di mescolare, cuocetela addensandola. Quando la crema sarà cotta, trasferitela in una ciotola e proteggete la superficie con pellicola per alimenti.
Mousse di fragole: frullate le fragole con il succo di limone e lo zucchero.
Ammollate in acqua fredda e sciogliete sul fuoco la colla di pesce, poi aggiungetela a 3/4 cucchiai di frullato. Mescolate e incorporate tutto al frullato rimasto. Montate la panna, poi aggiungetevi 200 g di frullato di fragole.
Assemblaggio: versate la crema alla vaniglia nella coppa, sovrapponete il frullato di fragole conservandone a parte 5 cucchiai. Ricoprite tutto con la mousse di fragole.
Decorazione: con il dorso di un cucchiaino create sulla superficie del dolce degli incavi e riempiteli con il frullato conservato a parte.
Completate con spicchi di fragole.
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