Su piùDOLCI n.187 - Febbraio 2016 un servizio su i dolcificanti naturali (come ad esempio il miele) al posto dello zucchero semolato.
140 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
50 g di malto d’orzo
30 g di miele
½ cucchiaino di scorza grattugiata d’arancia
100 g di farina di farro
80 g di farina
40 g di mandorle
60 g di nocciole
40 g di fiocchi di avena
40 g di gocce di cioccolato fondente
Lavorate a crema il burro con il malto e il miele. A poco a poco aggiungete l’uovo e aromatizzate con la scorza grattugiata dell’arancia.
In una capiente ciotola mescolate le farine, i fiocchi d’avena, la frutta secca tritata e le gocce di cioccolato.
Unite le due masse, amalgamatele e versate l’impasto su un foglio di carta-forno, poi modellate un parallelepipedo e trasferitelo in frigo per 3 ore. Tagliate a fette il parallelepipedo, sistemate i biscotti sulla placca protetta con carta-forno e infornate a 170° per 15/20 minuti, fino a doratura.
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