composto fondente:
350 g di cioccolato fondente
100 g di panna
3 cucchiai di rum
composto al latte:
100 g di panna
400 g di cioccolato al latte tritato
50 g di granella di nocciole
composto bianco:
15-16 nocciole intere
200 g di cioccolato bianco tritato e fuso
2 pizzichi di sale
Tostate le nocciole con 2 pizzichi di sale.
Fase 1. Latte: fondete il cioccolato al latte. Versate il cioccolato fuso nella panna molto calda e mescolate. Se fatica ad amalgamarsi, rimettete per un attimo sul fuoco, quindi aggiungete le nocciole in granella.
Fase 2. Versate un cucchiaino abbondante di cioccolato fuso nelle impronte dello stampo e mettete in frigo.
Fase 3. Fondente: portate a bollore la panna con il rum, quindi allontanate dal calore e amalgamate il cioccolato tritato mescolando energicamente.
Fase 4.5. Lasciate intiepidire. Inserite nelle impronte dello stampo, sulla base al latte, 1 nocciola, ricopritela con il cioccolato fondente tiepido e rimettete in frigo.
Fase 6. Bianco: tritate e fondete il cioccolato bianco, raccoglietelo in un conetto e ricoprite i cioccolatini con righe abbastanza spesse. Di nuovo ponete in frigo. Sformate i cioccolatini, tagliateli a metà e conservateli al fresco.
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