300 g di farina Manitoba
1 uovo
300 g di patate a polpa farinosa lessate e passate nel setaccio
50 g di zucchero vanigliato
20 g di lievito di birra
buccia grattugiata di 1 arancia
30 g burro
vino bianco secco
olio per friggere
zucchero semolato
Sciogliete il lievito di birra con un poco di acqua tiepida e ponetelo in una ciotola con la farina, poi unite la purea di patate, il burro, l’uovo e lo zucchero vanigliato. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e un poco di vino. Lavorate bene l’impasto che risulterà molle e appiccicoso. Lasciate riposare l’impasto per un paio di ore, poi dividete la pasta in tanti pezzetti. Con le mani infarinate preparate dei cordoncini, quindi formate delle ciambelline e adagiatele su dei foglietti di carta da forno. Copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 20 minuti in un luogo caldo. Immergete le ciambelle con il loro foglietto nell’olio caldo e, una volta dorate, scolatele su carta da cucina. Spolverizzatele subito con lo zucchero semolato.
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sono davvero buonissime :-p