230 g di burro morbido
220 g di zucchero a velo
100 g di tuorli
120 g di uova intere pesate sgusciate
120 g di fecola di patate
½ bacca di vaniglia
160 g di farina
2 pizzichi di cannella
½ bustina di lievito
2 pizzichini di sale
2 pere a cubetti piccoli
1 mela piccola a spicchi
decorazione:
gelatina di albicocche
Sbattete i tuorli e le uova.
Fase 1. In una seconda ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo.
Fase 2. Aromatizzate con la cannella e i semi estratti dalla bacca di vaniglia.
Fase 3. Versate il composto di uova su quello di burro continuando a montare.
Fase 4. Incorporate anche le farine setacciate con il lievito e il sale, mescolando piano dal basso verso l’alto.
Fase 5. Unite i piccoli pezzi di pera e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Fase 6. Livellate e inserite a raggiera la mela a spicchi. Infornate a 175° per 46/48 minuti (saggiate la cottura della ciambella inserendo al centro uno stecchino di legno: se esce pulito la ciambella è cotta).
Una volta cotta, sfornate e sformate la ciambella sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: lucidate gli spicchi di mela con la gelatina di albicocche calda.
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Le vostre ricette sono sempre un successo!la mia passione x i dolci e nata anche grazie a voi!continuate cosi che siete fantastici!
Grazie!!!!
ciambella pere e mele da provare subbito
e la mia rivista preferita ciao
Grazie Carmelina!!