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In evidenza nel numero di Dicembre 2012 N° 152

Ciambella pere, mele & cannella

Categoria:In evidenza Pubblicato il: 19 novembre 2012 Commenti: 5 Commenti Stampa questa ricetta
Preparazione: 50 min Cottura:46/48 min 8/10 Da ciambella Ø 24 cm
Ingredienti

230 g di burro morbido
220 g di zucchero a velo
100 g di tuorli
120 g di uova intere pesate sgusciate
120 g di fecola di patate
½ bacca di vaniglia
160 g di farina
2 pizzichi di cannella
½ bustina di lievito
2 pizzichini di sale
2 pere a cubetti piccoli
1 mela piccola a spicchi
decorazione:
gelatina di albicocche

Preparazione

Sbattete i tuorli e le uova.

Fase 1. In una seconda ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo.

Fase 2. Aromatizzate con la cannella e i semi estratti dalla bacca di vaniglia.

Fase 3. Versate il composto di uova su quello di burro continuando a montare.

Fase 4. Incorporate anche le farine setacciate con il lievito e il sale, mescolando piano dal basso verso l’alto.

Fase 5. Unite i piccoli pezzi di pera e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.

Fase 6. Livellate e inserite a raggiera la mela a spicchi. Infornate a 175° per 46/48 minuti (saggiate la cottura della ciambella inserendo al centro uno stecchino di legno: se esce pulito la ciambella è cotta).

Una volta cotta, sfornate e sformate la ciambella  sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: lucidate gli spicchi di mela con la gelatina di albicocche calda.

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