50 g di farina di castagne
180 g di farina
25 g di fecola
20 g di cacao
5 uova
170 g di zucchero
160 g di burro morbido
100 g di castagne lessate sbriciolate
30 g di arancia candita
50 g di succo d’arancia
buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito
2-3 pizzichi di sale
noci q.b. per decorare
Montate il burro con i tuorli e lo zucchero, unite la farina di castagne e la fecola, poi il succo e la buccia dell’arancia grattugiata.
Proseguite incorporando la farina bianca, il lievito, il sale e il cacao, alternando con gli albumi montati a neve.
Arricchite l’impasto con le castagne sbriciolate e i canditi.
Mescolate bene, quindi versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, spargete in superficie le noci tritate grossolanamente e infornate a 175° per 30 minuti.
Le altre ricette...
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
Lascia il tuo commento