300 g di farina Manitoba
250 g di farina
20 g di lievito di birra
70 g di burro morbidissimo
100 g di zucchero
260 g circa di latte
1 limone
½ arancia
semi di ½ bacca di vaniglia
1 uovo a temperatura ambiente
3 g di sale
70 g di arancia candita a cubetti
glassa:
130 g di zucchero a velo
40 g di succo di limone
decorazione:
zucchero
In una ciotola formate la fontana nelle farine e versate al centro il lievito sbriciolato, 100 g di latte e 1 cucchiaino di zucchero. Spolverizzate con la farina e lasciate fermentare per 25/30 minuti.
Profumate il burro con gli aromi e il sale, incorporate l’uovo e tenete da parte. Alla farina aggiungete lo zucchero e il burro con l’uovo, poi continuate a lavorarla unendo poco per volta anche il latte rimasto. Lavorate bene la pasta per 7/10 minuti: dovrà risultare molto morbida, eventualmente ammorbiditela ancora con un goccio di latte; copritela con pellicola e lasciatela lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume.
Rilavorate la pasta, poi incorporate le scorzette di arancia e distribuitele nell’impasto.
Dividetelo in due parti, formate 2 filoncini e intrecciateli saldando le estremità con poco latte.
Ponete la ciambella nello stampo unto e infarinato e lasciatela lievitare per 50 minuti. Infornate a 175° per 30 minuti, poi sfornate e sformate sulla gratella.
Glassa: mescolate insieme gli ingredienti, poi versate la glassa sulla ciambella e lasciatela asciugare per qualche minuto prima di cospargerla con lo zucchero.
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