Skin ADV
In evidenza nel numero di Gennaio 2016 N° 186

Un assaggio del servizio "le buone torte di casa" di piùDOLCI di Gennaio 2016!

Ciambella con farina di castagne

Categoria:In evidenza Pubblicato il: 17 dicembre 2015 Commenti: 0 commenti Stampa questa ricetta
Preparazione: 30 min Cottura:40 min 10 da ciambella Ø 24 cm
Ingredienti

160 g di burro morbido
140 g di zucchero
4 uova
140 g di latte
15 g di cacao
165 g di farina
100 g di farina di castagne
30 g di fecola
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
50 g di arancia e ciliegine candite e tritate
decorazione:
zucchero in granella

Preparazione

Setacciate insieme tutte le farine con il lievito, il sale e il cacao. A parte montate il burro con lo zucchero e sbattete in un’altra ciotola le uova. Incorporate gradualmente le uova alla battuta di burro, sempre montando.

Unite le farine setacciate e il latte, mescolando adagio e a mano dal basso verso l’alto e arricchite l’impasto con i canditi.

Ungete e infarinate lo stampo, versatevi la massa e pareggiatela. Cospargete la superficie con lo zucchero in granella e infornate a 175° per 40 minuti.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce