cestini:
90 g di riso soffiato piccolo per dolci
20 g di burro
180 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato gianduia
crema senza latte e uova:
350 g di mele pulite a cubetti
100 g d’acqua
1 bacca di vaniglia
160 g di zucchero
60 g di panna montata
scorza grattugiata e succo di 1 limone
25 g di amido di mais
2 cucchiai di liquore Strega
decorazione:
confettini
Fase 1. Fondete insieme i due tipi di cioccolato e il burro e mescolateli al riso impregnandolo accuratamente.
Fase 2. Riempite le impronte dello stampo premendo per creare una cavità al centro e per fare aderire il riso ai bordi, ottenendo dei piccoli cestini. Riponeteli in freezer ad indurire.
Crema: cuocete nell’acqua, a fuoco vivace, le mele a pezzettini con il succo, la scorza di limone, lo zucchero e i semi raschiati dalla bacca di vaniglia. Frullate la massa e pesatene 350 g.
Fase 3. Stemperate l’amido di mais in 2 cucchiai d’acqua e nel liquore, poi incorporatelo alla purea e cuocete mescolando fino a quando la crema si addensa. Versatela in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e aspettate che si raffreddi.
Fase 4. Alla crema fredda amalgamate la panna e inserite la massa in una sacca con beccuccio tondo. 5.6. Riempite i gusci di riso con un bel ciuffo di crema e decorateli con confetti colorati. Conservate i cestini in frigo fino al momento del consumo.
Le altre ricette...
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
Lascia il tuo commento