400 g di burro semifreddo
70 g di fecola
600 g di farina
250 g di zucchero
30 g di cacao
2 uova
2 bustine di vanillina
Mescolate la farina e la fecola allo zucchero e alla vanillina. Unite il burro a pezzetti e formate delle briciole. Rompete le uova e finite di impastare senza lavorare troppo la pasta. Dividetela in due parti e ad una amalgamate il cacao setacciato. Formate due panetti schiacciati, avvolgeteli in pellicola e poneteli in frigo per 60 minuti.
Stendete i panetti in due rettangoli con spessore di 2,5 cm circa. Rimetteteli in frigo per 10/15 minuti (dovranno risultare duri).
Tagliate i rettangoli a bastoncini larghi 2,5 cm, poi inseriteli alternandoli dentro uno stampo da plum cake (vi aiuterà a mantenere la forma) creando l’effetto scacchiera. La frolla si attacca bene anche senza acqua o albume, basterà premerla leggermente.
Se non avete lo stampo, montate i pezzi su carta da forno. Ponete il panetto in freezer per 10/15 minuti.
Tagliate i biscotti allo spessore di 3,4 mm, poi disponeteli sulle placche ricoperte con carta da forno e infornate a 175° per 18 minuti circa.
Sfornate e ponete i biscotti sulla gratella a raffreddare.
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