Biscotti fiori & fiori

Categoria:Bricoliamo Pubblicato il: 11 marzo 2014 Commenti: 6 Commenti Stampa
Preparazione:60 min Cottura: 14 min 20 biscotti Tagliabiscotti a fiore in 3 misure
biscotti-fiore
Cosa ti occorre

600 g di farina
100 g di amido di mais
350 g di burro semifreddo
250 g di zucchero
2 uova
buccia grattugiata di 1 arancia o di limone
2-3 cucchiai di latte
farcia:
80 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
300 g di crema pasticciera
decorazione:
1 albume per pennellare
granella di zucchero
zucchero a velo
confetti rosa

Preparazione

Frolla: impregnate le farine con lo zucchero e il burro formando delle grosse briciole, poi terminate di impastare aggiungendo l’aroma, il latte e le uova. Lavorate la pasta il più velocemente possibile, avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare in frigo per 60 minuti.

Farcia: fondete i due cioccolati e amalgamatevi la crema mescolando energicamente, poi inseritela in una sacca con beccuccio tondo. Ritirate la pasta dal frigo e stendetela allo spessore di 2 mm circa. 

Incidetela con i tagliabiscotti di tre misure ricavando un pari numero di petali. Lasciate interi i petali grandi e ritagliate il centro dei medi e dei piccoli. 

Sistemate i biscotti su una o più placche protette con carta oleata e pennellateli con albume sbattuto. 

Cospargete i fiori grandi e piccoli con la granella di zucchero e infornateli a 180° per 12-14 minuti, quindi raffreddateli sulla gratella.

Assemblaggio: sporcate con poca crema al cioccolato il centro dei biscotti grandi, sovrapponete i medi e spolverateli con zucchero a velo; con la stessa tecnica applicate i biscotti piccoli sui medi componendo il fiore. Riempite il foro centrale con uno spuntone di crema e completateli con un confetto rosa. Serviteli subito.

Fase 1. Incidetela con i tagliabiscotti di tre misure ricavando un pari numero di petali.
Fase 2. Cospargete i fiori grandi e piccoli con la granella di zucchero.
Fase 3. Sporcate con poca crema al cioccolato il centro dei biscotti grandi, sovrapponete i medi e spolverateli con zucchero a velo.

6 commenti per il post Biscotti fiori & fiori

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce