Skin ADV
Numero 134 di Aprile 2011

Bad Ischl austriaci

Categoria: Biscotti e pasticcini > Dolci Internazionali > Voglia di mandorle Pubblicato il: 8 aprile 2011 Stampa
Preparazione:30 min Cottura:10-12 min 20 biscotti tagliabiscotti Ø 6 cm e Ø 3 cm
bad-austriaci
Ingredienti

pasta:
300 g di farina
100 g di mandorle macinate finissime
150 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 presina di sale, 220 g di burro
3-4 cucchiai d’acqua, farina per la spianatoia
inoltre:
150 g di confettura di lamponi o altra a piacere, zucchero a velo q.b.

Preparazione

Pasta: mescolate la farina con le mandorle, lo zucchero a velo, la vanillina, il burro fuso, il pizzichino di sale e l’acqua.

Formate un panetto di pasta ben soda, copritelo con pellicola e rassodatelo in frigo per 30 minuti.

Dopo il riposo stendete sulla spianatoia infarinata la pasta a 3 mm di spessore e ritagliate dei dischi con il tagliabiscotti più grande. Ritagliate il centro della metà dei biscotti con lo stampino più piccolo, poi adagiate tutti i biscotti su una placca  protetta con carta da forno. Cuoceteli per 10-12 minuti a 180°, poi lasciateli raffreddare sulla gratella.

Assemblaggio: depositate un cucchiaino di confettura sui biscottini non incisi, quindi spolverizzate abbondantemente con zucchero a velo quelli rimasti, poi, con delicatezza, sovrapponeteli.


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce