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In evidenza nel mese di Dicembre numero 97 di più DOLCI

Chicche al cioccolato

Preparazione 20 minuti
Cottura 30/35 minuti
Stampo cm 20x20
Per 6/8 persone

Ingredienti
225 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
125 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di scorza d?arancia grattugiata
80 g di succo d?arancia
100 g di datteri tritati finemente
decorazione:
panna montata
zuccherata
fettine di arancia candita

Preparazione
Lavorate con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unite le uova, facendole assorbire e la scorza d?arancia, poi setacciate sul composto la farina, il cacao, il lievito e il sale.
Amalgamate e incorporate i datteri e il succo d?arancia.
Quando il composto risulta ben omogeneo, versatelo nello stampo unto e infarinato, poi infornatelo a 180°per 30/35 minuti, saggiandone la cottura con uno stecchino.
Sfornate e ponete il dolce sulla gratella, perché si raffreddi.
Tagliatelo a cubetti, adagiate ogni cubetto in un pirottino di carta e decorateli con un ciuffo di panna montata e una fettina di arancia candita.

TARTELLETTE CROCCANTI

Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
per 8/10 persone
stampini ø12 e 8 cm


Ingredienti
n pasta frolla:
450 g di farina
180 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
1 fialetta di aroma mandorla
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
n farcia:
100 g di noci
200 g di nocciole non spellate
150 g di mandorle
250 g di zucchero
80 g di succo d?arancia
80 g di burro
6 cucchiai di rum
1 arancia
decorazione:
stelline di canditi

Preparazione
n Pasta frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, formate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
n Farcia: spezzettate grossolanamente la metà della frutta secca.
Scaldate il succo d?arancia con il burro senza farlo bollire, poi allontanate dal fuoco.Aggiungete lo zucchero, tutta la frutta secca, il  rum e la buccia dell?arancia, quindi mescolate. Lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 60 minuti. 
Stendete la pasta frolla dello spessore di 4 mm e rivestite gli stampini unti e infarinati.
Distribuite la farcia nelle crostatine  e ponete in forno a 180° per 25 minuti.
Quando saranno cotte, sfornate, quindi aspettate 10   minuti prima di sformarle.
Una volta fredde decoratele con le stelline di canditi.

 

 

Deliziosi datteri

Se, una volta realizzati questi dolcetti, vi restano dei datteri, preparate dei dolci e sfiziosi bocconcini da consumare a fine pasto. Incidete i datteri e farciteli con la frutta secca. Il tocco finale? Un tuffo nel cioccolato fondente fuso.

 

 

A burro e succo d? arancia unite lo zucchero.

 
 

Aggiungete anche tutta
la frutta secca.