Chicche al cioccolato
Preparazione 20 minuti
Cottura 30/35 minuti
Stampo cm 20x20
Per 6/8 persone
Ingredienti
225 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
125 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di scorza d?arancia grattugiata
80 g di succo d?arancia
100 g di datteri tritati finemente
n decorazione:
panna montata
zuccherata
fettine di arancia candita
Preparazione
Lavorate con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unite le uova, facendole assorbire e la scorza d?arancia, poi setacciate sul composto la farina, il cacao, il lievito e il sale.
Amalgamate e incorporate i datteri e il succo d?arancia.
Quando il composto risulta ben omogeneo, versatelo nello stampo unto e infarinato, poi infornatelo a 180°per 30/35 minuti, saggiandone la cottura con uno stecchino.
Sfornate e ponete il dolce sulla gratella, perché si raffreddi.
Tagliatelo a cubetti, adagiate ogni cubetto in un pirottino di carta e decorateli con un ciuffo di panna montata e una fettina di arancia candita.
TARTELLETTE CROCCANTI
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
per 8/10 persone
stampini ø12 e 8 cm
Ingredienti
n pasta frolla:
450 g di farina
180 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
1 fialetta di aroma mandorla
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
n farcia:
100 g di noci
200 g di nocciole non spellate
150 g di mandorle
250 g di zucchero
80 g di succo d?arancia
80 g di burro
6 cucchiai di rum
1 arancia
decorazione:
stelline di canditi
Preparazione
n Pasta frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, formate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
n Farcia: spezzettate grossolanamente la metà della frutta secca.
Scaldate il succo d?arancia con il burro senza farlo bollire, poi allontanate dal fuoco.Aggiungete lo zucchero, tutta la frutta secca, il rum e la buccia dell?arancia, quindi mescolate. Lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 60 minuti.
Stendete la pasta frolla dello spessore di 4 mm e rivestite gli stampini unti e infarinati.
Distribuite la farcia nelle crostatine e ponete in forno a 180° per 25 minuti.
Quando saranno cotte, sfornate, quindi aspettate 10 minuti prima di sformarle.
Una volta fredde decoratele con le stelline di canditi.
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Deliziosi datteri
Se, una volta realizzati questi dolcetti, vi restano dei datteri, preparate dei dolci e sfiziosi bocconcini da consumare a fine pasto. Incidete i datteri e farciteli con la frutta secca. Il tocco finale? Un tuffo nel cioccolato fondente fuso.
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A burro e succo d? arancia unite lo zucchero.
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Aggiungete anche tutta
la frutta secca.
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