Dolci - Torte - Biscotti - Pasticcini - Crostate - Gelato - Ricette - Consigli per Cucinare - Piu' Dolci: la rivista che contiene ricette provate dagli Chef
 

piu' DOLCI Home
Torte
Crostate
Dolci al cucchiaio
Biscotti e pasticcini
Marmellate Gelatine Confetture
Torte decorate per compleanni e feste spritose
Torte per cerimonie
Le vostre torte piu' belle
Il pasticcere
Dolci per i celiaci
Dolci tipici e tradizionali
Numeri precedenti
Libri di Cucina
I link di piu' DOLCI
Newsletter
Servizi alle Aziende Contatti
Note Legali
piu' CUCINA
piu' QUADO

 
 
   
  Concorso Farine Tre Grazie 2011
   
 
   
 
   
  lazzaris
 
 
crema al maraschino - Luxardo
 
   
 
   
 
ricetta con foto
   
 

 

Sommario | Rubriche | In Evidenza | Editoriale

In evidenza nel mese di Giugno numero 136 di più DOLCI

Torta al pistacchio e limone

Preparazione  30 minuti
Cottura 30 minuti
Stampo Ø 24 cm
Per 8 persone

Ingredienti
330 g di uova pesate
sgusciate
80 g di farina
160 g di zucchero
80 g di fecola
1 limone
160 g di pistacchi
40 g di burro fuso e freddo
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa ben montata, poi incorporate con delicatezza le farine, i pistacchi tritati finemente e la scorza grattugiata del limone.
Da ultimo unite il burro fuso e 20 g di succo di limone filtrato. Versate la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 30 minuti. 
Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo



Plum cake alla menta e gocce di cioccolato

Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Stampo da plum cake
11X25 cm
Per 8 persone

Ingredienti
220 g di farina
100 g + 1 cucchiaio di zucchero
3 uova, 100 g di yogurt bianco
60 g di sciroppo di menta
3 cucchiai di gocce di cioccolato
40 g di olio extravergine d?oliva
1 bustina di lievito
3 pizzichini di sale
n decorazione
gelatina di albicocche
granella di zucchero

Preparazione
In una ciotola montate i tuorli con 100 g di zucchero. Quando la battuta sarà spumosa, versate a filo l?olio, poi incorporate lo yogurt.
Aromatizzate il composto con lo sciroppo di menta.
Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale.
Arricchite l?impasto con le gocce di cioccolato, poi incorporate gli albumi montati a neve con un cucchiaio di zucchero.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 45 minuti.
Quando il plum cake sarà cotto, sfornate e sformatelo sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: pennellate il bordo del plum cake con la gelatina calda e cospargete lo con lo zucchero in granella.



Brownies al cioccolato al latte

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Stampo 25X25 cm
Per 8/10 persone

Ingredienti
200 g di cioccolato al latte
40 g di cioccolato fondente
100 g di mandorle tritate fini
30 g di mandorle tritate
grossolanamente
80 g di burro, 130 g di farina
3 uova, 20 g di cacao amaro
70 g di zucchero
70 g di latte
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
per servire:
mandorle a lamelle
salsa al cioccolato

Preparazione
Fondete il cioccolato al latte tritato insieme con il burro, poi lasciate intiepidire. A parte montate le uova con lo zucchero.
n  Unite poco alla volta il cioccolato al latte fuso e mescolate delicatamente. Setacciate sul composto la farina con il cacao, il lievito e il sale, alternando con il latte.
Arricchite l?impasto con le mandorle e il cioccolato fondente tritato. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, poi infornate a 175° per 40 minuti.  Sfornate la torta e sformatela sulla gratella. Servite la torta tagliata a quadretti accompagnandola con mandorle a lamelle e salsa al cioccolato.


Torta di albicocche

Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Stampo 23X23 cm
Per 8/10 persone

Ingredienti
100 g di albicocche a cubetti
6 albicocche tagliate a metà
6 uova a temperatura ambiente
180 g di zucchero
200 g di farina
100 g di farina integrale
45 g di fecola
200 g di burro morbido
100 g di yogurt a temperatura ambiente
1 limone
3 cucchiaini di lievito
2 pizzichini di sale
decorazione:
gelatina di albicocche

Preparazione
In una ciotola montate il burro con lo zucchero, aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e, sempre montando, unite lo yogurt.
n Sempre azionando le fruste aggiungete un uovo alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito dall?impasto.
Setacciate su tutto le farine con il lievito e il sale e mescolate. Unite le albicocche a pezzettini. Versate la massa nello stampo già unto e infarinato, disponete le mezze albicocche sulla torta e infornate a 175° per 45/48 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta, attendete 10 minuti, poi sformatela su una gratella a raffreddare.
Decorazione: a piacere pennellate leggermente la superficie della torta con la gelatina di albicocche calda.