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In evidenza nel mese di Marzo numero 133 di pił DOLCI

Dolci auguri a tutte le donne!

Per la festa della donna organizziamo una serata
?tutta rosa? e godiamocela tra chiacchiere
e deliziosi dolcetti.

 

Cheesecake ai frutti rossi

n Preparazione 50 minuti
n Cerchio mobile Ų 20 cm
n Per 10 persone

Ingredienti
n base:
200 g di biscotti secchi tritati fini
40 g di amaretti tritati fini
110 g di burro fuso e freddo
3 cucchiai di maraschino
n farcia: 300 g di panna montata con 30 g di zucchero a velo
250 g di ricotta di pecora
250 g di mascarpone
50 g di panna o latte
100 g di fragole pulite
100 g di lamponi misti o frutti di bosco surgelati
10 g di colla di pesce
120 g di zucchero
n decorazione: lamponi
biscotti al cacao, tipo amaretti
spicchi di pesca sciroppata
ribes rosso e lamponi

Preparazione
n Base: impregnate i biscotti e gli amaretti tritati fini con il burro fuso e il liquore, poi compattateli sul fondo dello stampo mobile e trasferitelo in frigo per 20 minuti.
n Farcia: ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela. Frullate la frutta rossa con lo zucchero, passate la purea nel colino e tenete da parte.
n Sciogliete la colla di pesce in 50 g di panna calda e unitela al frullato. Sbattete insieme ricotta e mascarpone e, quando siano ben amalgamati, incorporateli al composto di frutta unendo anche la panna gią montata con lo zucchero a velo.
n Versate la farcia sulla base di biscotti, pareggiatela e ponetela in frigo per 6/8 ore.
n Sformate la cheese cake dallo stampo e decoratela facendo aderire alla base una fila di biscottini trattenuti da un nastrino e deponete un ricco cordone di frutta rossa e fettine di pesca sciroppata intorno al bordo.

Coppe al cioccolato

n  Preparazione 15 minuti
n Cottura 8 minuti circa
n Coppe monoporzione
n Per 4 persone

Ingredienti
1/2 l di latte, 25 g di cacao, 25 g di farina
3 uova, 100 g di zucchero, 50 g di amaretti
1 bicchierino di liquore al cioccolato
n decorazione: fragole, confetti
lingue di gatto

Preparazione
n   Montate le uova con lo zucchero, poi unite la farina e il cacao, mescolate e versate a filo il latte caldo. Ponete il composto sul fuoco e fate ispessire la crema mescolandola. Fuori dal fuoco aromatizzate con il liquore, poi unite gli amaretti interi.
n Lasciate riposare la crema per 10 minuti, poi mescolate per rompere gli amaretti. Proteggete la crema con la pellicola e ponetela in frigo a raffreddare.
n Decorazione: versate la crema nelle coppe e guarnite con fragole, confetti e biscottini. 

 

Muffins con cuore di frutta

n Preparazione 30 minuti
n Cottura 25 minuti
n 2 stampi a impronte
da muffins
n Per 10/12 muffins

Ingredienti
n muffins:
170 g di zucchero, 4 uova
250 g di farina, 180 g di burro
1 bustina di lievito
2 pizzichini di sale
90 g di mandorle tritate fini
3 cucchiai di succo di lime
2-3 albicocche sciroppate
n glassa:
140 g di zucchero a velo
30 g di albume
30 g di succo di limone
n decorazione:
confettini gialli e rossi

Preparazione
n Muffins: montate il burro con lo zucchero e le uova. Unite la farina setacciata con il lievito e il sale.
n Completate con le mandorle tritate finissime e il succo di lime. Versate la massa nelle impronte unte e infarinate dello stampo (se in silicone non occorre ungere) riempiendole solo per metą. Adagiate in ciascun muffins 1/4 di albicocca sciroppata.
n Ricoprite con altro impasto e infornate a 180° per 25 minuti. Quando i muffins saranno cotti, sfornate e sformateli sulla gratella a raffreddare.
n Glassa: sbattete insieme tutti gli ingredienti, poi versate un cucchiaio di glassa sui muffins.
n Decorazione: quando la glassa sta per solidificarsi, abbelliteli con i confettini.