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In evidenza nel mese di Novembre numero 129 di pił DOLCI

Arrivano le frittalle!

Scopriamo tutta la bontą di queste frittelle, morbide, con o senza un cuore dolce.


Tortelli fritti con frutta secca e miele


n Preparazione 50 minuti n Cottura q.b.
n Tagliapasta Ų 8 cm
n Per 25/27 tortelli

Ingredienti
280 g di farina, 70 g di zucchero
20 g di burro, 1 uovo
1 arancia, 1/2 bustina di lievito
2 pizzichini di sale
80 g di vino bianco dolce
per impastare
 n farcia:  130 g di ricotta
30 g di nocciole tritate
grossolanamente
2 cucchiai di miele
35 g di arancia candita
 n inoltre:  olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione
n Farcia: lavorate la ricotta con il miele, unite i canditi tritati e le nocciole.
n Pasta: alla farina setacciata unite il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete l?uovo, la noce di burro e la buccia grattugiata dell?arancia. Lavorate fino ad ottenere una pasta elastica e soda unendo anche il vino bianco. Stendetela e, con il tagliapasta, ritagliate dei dischi. Pennellateli con poca acqua e farciteli con un cucchiaino di farcia. Ripiegateli saldando i bordi, poi friggeteli in abbondante olio. Quando saranno dorati scolateli e adagiateli su carta da cucina. Spolverizzate i tortelli con zucchero a velo.


Bignč fritti con il cioccolato

n Preparazione 30 minuti n Cottura q.b. n Per 6 persone

Ingredienti
n bignč: 250 g di farina, 120 g di margarina, 230 g di acqua 5 uova, 2 cucchiai di liquore Strega, 3 pizzichini di sale
n  ganache: 200 g di panna, 200 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di liquore Strega
n inoltre: zucchero a velo, olio per friggere

Preparazione
n Ganache: in una casseruola portate a bollore la panna, allontanatela dal calore e aggiungete il cioccolato tritato.
Mescolate bene, poi aromatizzate la ganache con il liquore. Lasciatela raffreddare.
n Bignč: in una casseruola portate a bollore l?acqua con la margarina e il sale. Allontanate dal calore e aggiungete la farina in un sol colpo. Mescolate velocemente con la frusta e rimettete subito sul fuoco. Continuate a mescolare fino a quando l?impasto sarą asciutto e si staccherą dalle pareti, formando una palla.
n Allontanate dal fuoco e unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo prima che il precedente non sia ben amalgamato all?impasto. Mescolate energicamente, aromatizzate con il liquore e lavorate l?impasto fino a quando sarą tiepido.
Il composto dovrą essere liscio e consistente.
n Trasferitelo nel sac ą poche con beccuccio tondo liscio grande. Su dei foglietti di carta da forno formate delle ciambelline di Ų 6 cm. Friggete le ciambelle in olio caldo (immergete anche i foglietti nell?olio) e, quando saranno gonfie e dorate, scolatele su carta da cucina. n Ponete la ganache in un sac ą poche con beccuccio a stella grande e farcite ogni bignč con un ciuffo di ganache e una spolverata di zucchero a velo.


 

 

 

 

Pennellate i dischi con
poca acqua.