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In evidenza nel mese di Giugno numero 125 di più DOLCI

A tutta frutta

La frutta estiva vitalizza tutti i dessert conferendo loro una
sferzata di freschezza e bontà.

Dolce alle pesche

Preparazione 30 minuti ? Cottura 35 minuti
Stampo Ø 24 cm ? Per 6 persone

Ingredienti
n base:
150 g di savoiardi
80 g di burro
n farcia:
250 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero
2 uova
80 g di burro
300 g di pesche sciroppate
n decorazione:
zucchero a velo

Preparazione
n Base: frullate i savoiardi con il burro. Rivestite lo stampo unto e infarinato pressando il composto sui bordi e sul fondo.
n Farcia: lavorate il burro con lo zucchero.
Unite, sempre montando, i tuorli, poi il formaggio sbattuto a parte. Incorporate infine gli albumi montati a neve.
n Versate il composto nello stampo e disponete le pesche tagliate a fettine e asciugate con la carta da cucina. Infornate il dolce a 175° per 35 minuti.
n Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo. Una volta tiepido eliminate lo stampo.
n Decorazione: spolverizzate il bordo con lo zucchero a velo. 

Panna cotta con melone e ananas

Preparazione 20 minuti ? Cottura q.b.
6 vasetti con coperchio ? Per 6 persone

Ingredienti
100 g di polpa di melone
150 g di polpa di ananas
350 g di panna
150 g di latte
130 g di zucchero
10 g di colla di pesce
2 cucchiai di liquore all?arancia
n decorazione:
fettine di kiwi, lamponi

Preparazione
n Frullate ananas e melone con 80 g di zucchero e il liquore. Passate il composto nel colino. Conservatene a parte 4 cucchiai (vi serviranno per guarnire i dessert).
n In una casseruola versate il latte, la panna e lo zucchero rimasto. Portate a bollore, poi allontanate dal calore e unite la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata. Lasciate raffreddare senza  che il composto indurisca, poi unite il frullato.
n Mescolate bene e versate il composto nei vasetti. Chiudete i vasetti con il coperchio e ponete il frigo per 4/5 ore.
n Decorazione: arricchite i dessert versando in superficie il frullato e guarnite con la frutta.

Gelato alle ciliegie

Preparazione 30 minuti ? Coppe monoporzione ? Per 4 persone

Ingredienti
400 g di ciliegie pulite e denocciolate
200 g di zucchero, 200 g di latte
200 g di panna fresca
1 cucchiaio di succo di limone
1 bustina di vanillina
n decorazione: ciliegie, scorze di limone

Preparazione
n Passate le ciliegie in padella con lo zucchero e cuocete da quando spicca il bollore per una decina di minuti. Allontanate dal calore e frullate le ciliegie con il succo di limone.  Conservate da parte 80 g del liquido di cottura e due cucchiai di frutti.
n Mescolate la panna al latte, poi unitevi il frullato di ciliegie, aromatizzate con la vanillina e versate tutto nella gelatiera. Procedete secondo le istruzioni in dotazione all?elettrodomestico. Ponete il gelato pronto in freezer.
n Decorazione: sul fondo delle coppe ponete le ciliegie cotte con il loro liquido, poi sovrapponete le palline di gelato. Completate con altri frutti (cotti e freschi), poi scorze di limone.

Il gelato di ciliegie è fresco e dissetante, ideale per un fine pasto o una gustosa merenda.

Torta rustica alla macedonia

Preparazione 30 minuti ? Cottura 45 minuti
Stampo Ø 22 cm ? Per 6 persone

Ingredienti
150 g di farina, 3 uova piccole, 130 g di zucchero
100 g di yogurt intero, 30 g di olio di oliva, 30 g di amido di mais
1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale, 1 limone, 1 pesca nettarina
4 fette di ananas sciroppato, 1 piccola pera, zucchero in granella

Preparazione
n  Sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la buccia grattugiata del limone, l?olio, le farine setacciate con il lievito e il sale e infine lo yogurt. Tagliate a cubetti la frutta, tamponatela con carta da cucina per asciugarla e aggiungetela alla massa (conservatene da parte 3 cucchiai).
n  Versate l?impasto nello stampo imburrato e infarinato, poi distribuite in superficie la frutta rimasta. Spolverizzate con zucchero in granella. Infornate a 180° per 45 minuti.
n  Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

 

 

 

Versate la farcia nello stampo.

 

Disponete la frutta e infornate.

 

Cuocete le ciliegie denocciolate con lo zucchero.

 

Lasciatele raffreddare e conservate a parte un poco di fondo di cottura.

 
 

Alla massa unite l'olio.

 

Prima di versare nello stampo unite anche la frutta.