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In evidenza nel mese di Novembre numero 118 di pių DOLCI

Agrumi a sorpresa!

Lasciatevi conquistare dalle delicate fragranze che regalano gli agrumi

Plum cake variegato agli agrumi

? Preparazione 30 minuti ? Cottura 45 minuti ?  Stampo 11x30 cm
Per 8/10 persone

Ingredienti
250 g di burro morbido
200 g di zucchero
25 g di cacao
6 uova
220 g di farina
60 g di fecola di patate
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
6 cucchiai di succo di mandarino o di lime
1 arancia, 1 limone, 1 lime
inoltre:
gelatina di albicocche
zucchero in granella
scorzette di arancia

Preparazione
Lavate accuratamente gli agrumi, poi asciugateli e grattugiate le bucce di arancia, limone e lime. In una ciotola montate il burro con lo zucchero, poi aromatizzate con la buccia grattugiata degli agrumi e 4 cucchiai di succo filtrato di mandarino.
Unite un uovo alla volta, poi incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale.
Mescolate e prelevate 250 g di impasto al quale aggiungerete il cacao setacciato e il succo di mandarino rimasto. Miscelate bene.
Versate l?impasto giallo nello stampo imburrato e infarinato, dopodichč distribuite in superficie il composto al cacao.
Con l?aiuto di una forchetta mescolate poco i due impasti, al fine di creare l?effetto marmorizzato. Infornate a 170° per 45 minuti. Sfornate il plum cake e sformatelo su una gratella a raffreddare.

Decorazione:  pennellate il dolce con la gelatina calda e cospargetelo con lo zucchero in granella e le scorzette di arancia.



Crema di agrumi e latte di soia

?  Preparazione 30 minuti  ?  Cottura q. b.?
? Per 4 persone



Ingredienti
5 tuorli
1/2 litro di latte di soia
1/2 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1/2 limone e di 1 arancia
40 g di farina
120 g di zucchero
180 g di ricotta di pecora
Decorazione:
fettine di limone, mandarino, ribes rosso

Preparazione
Scaldate il latte con le bucce grattugiate degli agrumi e 30 g di zucchero. Allontanate dal calore e lasciate in infusione per un?ora, poi filtrate. In un?altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite la vanillina, poi la farina setacciata. Versate a filo il latte di soia aromatizzato, mescolate e fate addensare la crema su fuoco dolce. Quando la crema č fredda, unite la ricotta leggermente sbattuta. Versate nelle coppette e decorate con le fettine di agrumi e ribes rosso.

 

 


1. Grattugiate gli agrumi.

2. Ad una porzione di impasto unite il cacao

 

3. Versate la massa al cacao sulla massa neutra.

 

4. Amalgamate
poco le due masse
.