Dolci - Torte - Biscotti - Pasticcini - Crostate - Gelato - Ricette - Consigli per Cucinare - Piu' Dolci: la rivista che contiene ricette provate dagli Chef
 

piu' DOLCI Home
Torte
Crostate
Dolci al cucchiaio
Biscotti e pasticcini
Marmellate Gelatine Confetture
Torte decorate per compleanni e feste spritose
Torte per cerimonie
Le vostre torte piu' belle
Il pasticcere
Dolci per i celiaci
Dolci tipici e tradizionali
Numeri precedenti
Libri di Cucina
I link di piu' DOLCI
Newsletter
Servizi alle Aziende Contatti
Note Legali
piu' CUCINA
piu' QUADO

 
 
   
  Concorso Farine Tre Grazie 2011
   
 
   
 
   
  lazzaris
 
 
crema al maraschino - Luxardo
 
   
 
   
 
ricetta con foto
   
 

 

Sommario | Rubriche | In Evidenza | Editoriale

In evidenza nel mese di Maggio numero 114 di più DOLCI


  Puoi seguire la preparazione di questa ricetta nella sezione dedicata
alle video-ricette!

Tiramisù leggero ai frutti di bosco

Preparazione 20 minuti
Cottura q.b.
Per 6 persone

Ingredienti
400 g di mascarpone
freschissimo
10/12 savoiardi
300 g di panna fresca
130 g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
4 cestini di frutti di bosco misti
? bagna:
100 g di zucchero
100 g di acqua
3 bicchierini di maraschino
? decorazione:
 zucchero a velo, menta

Preparazione
? Bagna: sobbollite per 5 minuti a tegame scoperto  l?acqua con lo zucchero. Fuori dal fuoco aromatizzate lo sciroppo caldo con il liquore. Lasciate raffreddare la bagna.
In una ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aromatizzate con la vaniglia. A poco a poco aggiungete alla massa la panna montata.

? Assemblaggio:
passate velocemente i savoiardi nella bagna, poi foderate il fondo della ciotola di servizio. Ricoprite con alcuni cucchiai di frutti di bosco puliti, quindi versate metà mascarpone livellandolo. Foderate con un altro strato di savoiardi bagnati e ancora sovrapponete frutti di bosco (conservatene a parte 4 cucchiai per il decoro finale). Distribuite il mascarpone rimasto.

? Decorazione:
completate la superficie con i frutti di bosco, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e completate il centro con un rametto di menta. Ponete in frigo fino al momento di servire.

 

 


Aromatizzate il mascarpone con i semini di vaniglia.

Ricoprite i savoiardi coni frutti di bosco.

 

Versate il mascarpone e livellatelo.  

 

Poi formate un altro strato di savoiardi.