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Tiramisù leggero ai frutti di bosco
Preparazione 20 minuti
Cottura q.b.
Per 6 persone
Ingredienti
400 g di mascarpone
freschissimo
10/12 savoiardi
300 g di panna fresca
130 g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
4 cestini di frutti di bosco misti
? bagna:
100 g di zucchero
100 g di acqua
3 bicchierini di maraschino
? decorazione:
zucchero a velo, menta
Preparazione
? Bagna: sobbollite per 5 minuti a tegame scoperto l?acqua con lo zucchero. Fuori dal fuoco aromatizzate lo sciroppo caldo con il liquore. Lasciate raffreddare la bagna.
In una ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aromatizzate con la vaniglia. A poco a poco aggiungete alla massa la panna montata.
? Assemblaggio: passate velocemente i savoiardi nella bagna, poi foderate il fondo della ciotola di servizio. Ricoprite con alcuni cucchiai di frutti di bosco puliti, quindi versate metà mascarpone livellandolo. Foderate con un altro strato di savoiardi bagnati e ancora sovrapponete frutti di bosco (conservatene a parte 4 cucchiai per il decoro finale). Distribuite il mascarpone rimasto.
? Decorazione: completate la superficie con i frutti di bosco, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e completate il centro con un rametto di menta. Ponete in frigo fino al momento di servire.
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Aromatizzate il mascarpone con i semini di vaniglia.
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Ricoprite i savoiardi coni frutti di bosco.
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Versate il mascarpone e livellatelo.
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Poi formate un altro strato di savoiardi.
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