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Dolce mamma
Preparazione 40 minuti ? Cottura q.b. ? Per 8 persone
Ingredienti
pan di Spagna: 5 uova, 1 limone
150 g di zucchero, 135 g di farina
n crema: 600 g di latte, 6 tuorli
90 g di farina, 1 baccello di vaniglia
220 g di zucchero, 60 g di panna montata
n bagna al limoncello
n decorazione:
granella di nocciole, fragole
gelatina di albicocche
Preparazione
Pan di Spagna: montate molto a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi incorporate con delicatezza la farina setacciata mescolando dal basso verso l?alto. Versate il composto nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 28/30 minuti. Per controllare la cottura dopo 25 minuti infilate uno stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto, il pan di Spagna è cotto. Sfornate e sformate sulla gratella a raffreddare.
n Crema: bollite il latte con la vaniglia, poi lasciate in infusione per 20 minuti e filtrate.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e, senza smettere di mescolare, versate a filo il latte. Fate addensare la crema su fiamma moderata, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate la crema nella ciotola, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.
Assemblaggio: pareggiate la torta in superficie e dividetela a metà, poi inumiditela con la bagna. Farcite la torta con la crema (conservatene a parte 200 g), ricomponetela e distribuite in superficie un altro strato di crema. Pennellate i bordi della torta con la gelatina calda e fatevi aderire la granella.
Alla crema rimasta unite la panna montata, quindi trasferitela in una sac à poche con beccuccio a stella e decorate il bordo della torta con delle volute o dei ciuffi.
Decorazione: guarnite la torta con mezze fragole.
Preparate la bagna facendo sobbollire per 3 minuti 60 g di acqua con 2 cucchiai di zucchero. Fuori dal calore unite 2 bicchierini di limoncello.
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