Pasta frolla: miscelate la farina con lo zucchero e impastate velocemente con il burro ottenendo un composto granuloso. Aromatizzate, poi aggiungete le uova e amalgamate con la panna all’occorrenza. Formate un panetto piatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 60 minuti. Su un foglio di carta da forno … Continue reading
A farine e zucchero unite il burro a pezzetti e formate delle briciole. Aggiungete i tuorli e impastate unendo all’occorrenza il latte. Finite di impastare con rapidità e ponete la pasta in frigo per 60 minuti protetta con pellicola. Stendete la pasta allo spessore di 4 mm e con l’apposita … Continue reading
Iniziate a montare gli albumi con il succo di limone. Versate 1/3 dello zucchero, montate sempre sbattendo, poi aggiungetene un altro terzo e, sempre montando, fate assorbire lo zucchero residuo. Disegnate delle righe parallele sulla carta da forno (saranno le tracce da seguire per l’esecuzione delle colonne). Rovesciate la carta … Continue reading
Prendi delle cannucce colorate. Nel frattempo disegna su un cartoncino azzurro la punta di una lancia. Una volta fatto il disegno, traccia due tagli alla base che userai come foro per infilare la tua cannuccia, attento a non forare il cartoncino per tutta la base, ma tieniti come margine 3 … Continue reading
Frolla: impregnate le farine con lo zucchero e il burro formando delle grosse briciole, poi terminate di impastare aggiungendo l’aroma, il latte e le uova. Lavorate la pasta il più velocemente possibile, avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare in frigo per 60 minuti. Farcia: fondete i due cioccolati e amalgamatevi … Continue reading
Frolla alla menta: mescolate la farina con lo zucchero a velo e il burro formando delle briciole. Al centro versate l’albume e lo sciroppo alla menta. Finite di impastare, coprite con pellicola per alimenti e ponete in frigo per 30 minuti. Lavorate brevemente la pasta e formate dei filoncini di … Continue reading
Ripieno: insaporite la ricotta con il parmigiano, poi incorporate il tuorlo, le verdure e mescolate. Controllate di sale. Aprite la pasta sfoglia e abbassatela un poco con il mattarello. Con la rotella smerlata tagliate dei rettangoli di 9×12 cm circa, poi farciteli e bagnate i due lati lunghi con poco … Continue reading
Su un cartoncino arancione ritaglia la forma di una caramella aiutandoti con una sagoma del diametro di 28 cm. Poi traccia un cerchio su un cartoncino viola delle stesse dimensioni e quindi al suo interno uno di circa 2 cm inferiore, ritaglia con le forbici a trama la parte esterna … Continue reading
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