Skin ADV
Numero 135 di Maggio 2011

Brioche con crema e gocce di cioccolato

Categoria: Biscotti e pasticcini Pubblicato il: 8 aprile 2011 Stampa
Cottura:q.b 3
Ingredienti

pasta:
400 g di farina Manitoba
150 g di burro
2 uova
80 g di zucchero
3 pizzichini di sale
60 g di latte
20 g di lievito di birra
60 g di gocce di cioccolato
crema pasticciera:
150 g di latte
1 tuorlo
1/2 uovo
40 g di zucchero
15 g di farina
inoltre:
gelatina di albicocche

Preparazione

Crema: montate il tuorlo e l’uovo con lo zucchero. Aggiungete un poco di latte, mescolate bene e incorporate la farina con l’aiuto di una frusta. Diluite la crema con il restante latte. Ponete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, addensate la crema. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.

Pasta: stemperate il lievito nel latte tiepido con ½ cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di farina. Lasciate lievitare 25 minuti. In una ciotola capiente raccogliete la farina e lo zucchero rimasti, le uova e iniziate ad impastare con il lievito e sale. Aggiungete il burro morbido e continuate a lavorare. Coprite con pellicola e fate lievitare per circa 90 minuti.

Stendete la pasta ad uno spessore di 5-6 mm cercando di conferirle una forma rettangolare.

Alla crema fredda unite le gocce di cioccolato, poi stendetela sulla metà della sfoglia. Ripiegate la sfoglia sulla crema. Tagliate la pasta in 3 rettangoli, poi, ogni pezzo in tre brioche, così da ottenere 9 pezzi. Foderate una placca con carta forno, deponete le brioches, proteggetele e lasciatele lievitare per 1 ora e 45 minuti.
Infornate a 170° per 20 minuti.

Sfornate le brioches, pennellatele con la gelatina calda e lasciatele raffreddare sulla gratella.

Fase 1. Distribuite sulla pasta la farcia.
Fase 2. Ricopritela.
Fase 3. Dividete in tre rettangoli.
Fase 4. Quando le brioche saranno cotte, sfornatele e trasferitele sulla gratella a raffreddare.


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce