pasta:
400 g di farina Manitoba
150 g di burro
2 uova
80 g di zucchero
3 pizzichini di sale
60 g di latte
20 g di lievito di birra
60 g di gocce di cioccolato
crema pasticciera:
150 g di latte
1 tuorlo
1/2 uovo
40 g di zucchero
15 g di farina
inoltre:
gelatina di albicocche
Crema: montate il tuorlo e l’uovo con lo zucchero. Aggiungete un poco di latte, mescolate bene e incorporate la farina con l’aiuto di una frusta. Diluite la crema con il restante latte. Ponete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, addensate la crema. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.
Pasta: stemperate il lievito nel latte tiepido con ½ cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di farina. Lasciate lievitare 25 minuti. In una ciotola capiente raccogliete la farina e lo zucchero rimasti, le uova e iniziate ad impastare con il lievito e sale. Aggiungete il burro morbido e continuate a lavorare. Coprite con pellicola e fate lievitare per circa 90 minuti.
Stendete la pasta ad uno spessore di 5-6 mm cercando di conferirle una forma rettangolare.
Alla crema fredda unite le gocce di cioccolato, poi stendetela sulla metà della sfoglia. Ripiegate la sfoglia sulla crema. Tagliate la pasta in 3 rettangoli, poi, ogni pezzo in tre brioche, così da ottenere 9 pezzi. Foderate una placca con carta forno, deponete le brioches, proteggetele e lasciatele lievitare per 1 ora e 45 minuti.
Infornate a 170° per 20 minuti.
Sfornate le brioches, pennellatele con la gelatina calda e lasciatele raffreddare sulla gratella.
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