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Numero di

Babà mignon

Categoria: Biscotti e pasticcini > Dolci tradizionali > Pasticceria mignon Pubblicato il: 7 giugno 2011 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:60 min, esclusi i tempi di lievitazione Cottura:15 min Stampini Ø cm 3,5, alti cm 3,5
Ingredienti

1° impasto:
30 g di farina Manitoba
1/2 cucchiaino di zucchero
10 g di lievito di birra
30 g di acqua
2° impasto:
140 g di farina Manitoba
60 g di burro morbido
2 uova sbattute
45 g di zucchero
1/2 cucchiaino di aroma vaniglia
2 pizzichi di sale
bagna:
400 g d'acqua
200 g di zucchero
80 g di rum

Preparazione

Primo impasto: in una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito. Versate l’acqua appena tiepida e otterrete un impasto molle e appiccicoso che lascerete lievitare al caldo per circa mezz’ora.

Secondo impasto: setacciate la Manitoba rimasta, poi a parte, aromatizzate il burro con la vaniglia.

Alla Manitoba setacciata unite il 1° impasto, lo zucchero e il sale. Lavorando energicamente incorporate le uova e il burro. Continuate a mescolare e sbattete l’impasto nella ciotola per 10 minuti fino al formarsi di piccole bolle in superficie. Distribuite l’impasto negli stampini imburrati e infarinati fino a 1/3 della loro capacità, poi lasciateli lievitare per circa 30 minuti al caldo.

Trasferite i piccoli babà in forno e cuoceteli per 15 minuti a 175°.

Bagna: sobbollite per 5 minuti a tegame scoperto l’acqua con lo zucchero, poi allontanate dal calore, versate il rum e lasciate raffreddare.

Versate la bagna in una ciotola e impregnate bene i babà mignon, sgocciolateli e serviteli subito.

Fase 1. Primo impasto: in una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito.
Fase 2.3. Secondo impasto: setacciate la Manitoba rimasta, poi a parte, aromatizzate il burro con la vaniglia.
Fase 4. Alla Manitoba setacciata unite il 1° impasto, lo zucchero e il sale. Lavorando energicamente incorporate le uova e il burro.
Fase 5. Continuate a mescolare e sbattete l’impasto nella ciotola per 10 minuti fino al formarsi di piccole bolle in superficie.

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