1/2 l di latte
3 uova
120 g di zucchero
45 g di farina
100 g di panna
1 bacca di vaniglia
30 g di zucchero a velo
150 g di polpa di ananas
15 g di maraschino
decorazione:
80 g di lamponi
½ fetta di ananas
savoiardi q.b.
3 cucchiai di maraschino
Frullate la polpa di ananas con 15 g di maraschino e conservate a parte.
Crema: scaldate il latte con la bacca di vaniglia, lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtrate. Sbattete le uova con lo zucchero e, dopo aver ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciatevi la farina.
Fase 1. Senza smettere di mescolare, versate a filo il latte.
Mescolando addensate la crema sul fuoco. Allontanate dal calore e aggiungete l’ananas frullato.
Fase 2.3. Proteggete la crema con la pellicola per alimenti e raffreddatela prima di aggiungere la panna montata con lo zucchero a velo.
Fase 4.5.6. Disponete sul fondo delle coppe i savoiardi tagliati a pezzetti, poi bagnateli con il liquore e versate la cremlia.
Decorazione: prima di servire abbellite le coppe con spiedini di triangoli di ananas e lamponi.
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