Numero 168 di Maggio 2014

Torta al caffè

Categoria: Torte Pubblicato il: 17 luglio 2014 Commenti: 0 commenti Stampa
Cottura:q.b. 8 Ø 24
Ingredienti

220 g di pasta frolla pronta
20 g di riso soffiato
farcia:
40 g di burro
85 g di cioccolato fondente
250 g di panna vegetale
1 cucchiaio di liquore secco
2 tazzine di caffè ristretto
2 tuorli
140 g di zucchero a velo
30 g di cacao
decorazione:
confetti

Preparazione

Stendete la metà della frolla, distribuitevi sopra il riso soffiiato e con il mattarello fatelo penetrare nella pasta. 

Con la base dello stampo incidete la pasta, inseritela nello stampo, quindi dividetela a spicchi. Proteggetela con un foglio di carta da forno e ricoprite con i fagioli. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti, sfornate, eliminate i fagioli e la carta e rimette in forno per 4/5 minuti. Ripetete l’operazione con la pasta frolla rimasta. Sfornate e raffreddate.

Farcia: sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria e fate raffreddare.  

In una ciotola lavorate a spuma i 2 tuorli con lo zucchero a velo e, senza smettere di mescolare, aggiungete a filo il caffè bollente, poi incorporate il cioccolato fuso, il liquore e il cacao setacciato. 

In un’altra ciotola montate la panna ed amalgamatela con delicatezza al composto. 

Distribuite la massa sulla frolla, livellate e ponete in freezer per 4/6 ore.

Decorazione: al momento di servire, sformate il dolce sul piatto da portata. Con delicatezza decoratelo con gli spicchi di frolla appoggiati sui confetti.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce