meringa:
50 g d’acqua
100 g di albumi
100 g di zucchero di canna
inoltre:
200 g di panna
buccia grattugiata di 3 lime
50 + 20 g di succo filtrato di lime
200 g di yogurt
30 foglie di menta fresca
130 g di zucchero semolato
sciroppo lime e rum:
50 g di succo di lime
50 g di zucchero semolato
40 g di rum
decorazione:
lime
menta
Bollite su fuoco basso per 5 minuti 50 g d’acqua con 100 g di zucchero di canna e le foglie di menta. Dopo 10- 15 minuti scolate le foglie di menta dallo sciroppo. Scaldate nuovamente lo sciroppo fino a riportarlo a bollore.
Meringa: iniziate a montare gli albumi e, appena cominciano a produrre la schiuma, versate a filo lo sciroppo bollente e continuate a montare fino a riportare la meringa a temperatura ambiente.
Grattugiate la buccia dei lime e spremete e filtrate il succo.
Mescolate lo yogurt allo zucchero semolato e aromatizzatelo con la buccia e 20 g di succo dei lime. Montate la panna.
Mescolando piano dal basso verso l’alto, unite allo yogurt la meringa e successivamente, la panna montata.
Riempite con la massa le coppette e mettetele in frigo per 2-3 ore.
Sciroppo lime e rum: fate bollire per 3 minuti 50 g di succo di lime con pari peso di zucchero semolato, poi allontanate dal fuoco e unite il rum. Rimettete sul fuoco per 2 minuti, lasciate raffreddare e versate lo sciroppo sulle coppette.
Decoratele con fette di lime e menta e servitele immediatamente.
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