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Numero 159 di Luglio/Agosto

Crostata con fichi, frutta e mandorle – senza uova

Categoria: Crostate > Dolci senza... Pubblicato il: 13 giugno 2013 Commenti: 1 Commento Stampa
Preparazione:50 min Cottura:30 min 6/8 20 x 20 cm
Ingredienti

frolla senza uovo:
200 g di farina
90 g di burro freddo
60 g di zucchero
25 g di vino bianco dolce
½ puntina di lievito
farcia:
2 uova
170 g di farina di mandorle
80 g di cioccolato bianco tritato fine
50 g di zucchero
3 cucchiai di Cointreau
30 g di fecola
inoltre:
fichi bianchi e neri
½ pera
1 pesca
gelatina di albicocche

Preparazione

Frolla: mescolate la farina, il lievito con lo zucchero e il burro a cubetti, poi compattate le grosse briciole con il vino dolce e finite di impastare. 

Stendete la pasta e rivestite lo stampo unto e infarinato; bucherellate il fondo e mettete lo stampo in frigorifero.

Farcia: sbattete le uova con lo zucchero e il liquore, versate la farina di mandorle miscelata alla fecola e il cioccolato bianco. 

Mescolate con un cucchiaio di legno questo composto sodo, poi versatelo nel guscio di frolla e pareggiatelo.

Tagliate a metà i fichi, a fettine gli altri frutti e disponeteli sulla crostata in file parallele e alternate per colore e qualità. 

Cospargete la frutta con poco zucchero semolato e infornate lo stampo a 175° per 30 minuti, poi regolate il calore solo dal basso e proseguite la cottura ancora per 7 minuti.

Sfornate e pennellate la frutta con la gelatina di albicocche.

Fase 1. Stendete la pasta e rivestite lo stampo unto e infarinato; bucherellate il fondo.
Fase 2. Sbattete le uova con lo zucchero e il liquore
Fase 3. 4. Versate la farina di mandorle miscelata alla fecola e il cioccolato bianco.
Fase 5. Mescolate con un cucchiaio di legno questo composto sodo, poi versatelo nel guscio di frolla e pareggiatelo.
Fase 6. Tagliate a metà i fichi, a fettine gli altri frutti e disponeteli sulla crostata in file parallele e alternate per colore e qualità.

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