Numero Marzo 2013 di 155

Crostatine con Crema Cotta

Categoria: Biscotti e pasticcini Pubblicato il: 20 febbraio 2013 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura:20 min 12/13 crostatine da tartellette Ø 7 cm
crostatine-crema-cotta-444x330
Ingredienti

pasta frolla:
250 g di farina
90 g di zucchero
120 g di margarina vegetale monoseme
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 arancia, buccia grattugiata
e 1 cucchiaio di succo filtrato
crema:
100 g di zucchero
350 g di latte
25 g di farina
100 g di panna
4 tuorli
1 baccello di vaniglia
scorzette grattugiate di 2 arance
decorazione:
riccioli di cioccolato
kumquat

Preparazione

Pasta frolla: preparate la frolla nel modo usuale: intridete la margarina con farina, zucchero, sale e buccia dell’arancia grattugiata. Aggiungete l’uovo e finite di impastare con il succo d’arancia.

Stendete subito la frolla sul piano infarinato e rivestite gli stampini da tartelletta unti e infarinati.

Infornate a 180° per 10 minuti, poi sfornate e conservate a parte.

Crema:  scaldate il latte con la panna, la raschiatura della vaniglia e la scorzetta di 1 arancia. Lasciate in infusione per 20 minuti e filtrate. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Sbattendo unite a filo alcuni cucchiai di latte, poi la farina. Quando la massa sarà amalgamata e senza grumi diluite con il latte residuo. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, addensate la crema.

Aromatizzatela con la buccia della seconda arancia grattugiata. Versate la crema calda nei gusci di frolla e infornate a 170° per 10 minuti.

Sfornate e sformate le tartellette sulla gratella. Servite i dolcetti con rondelle di kumquat e riccioli di cioccolato.

Fase 1. Pasta frolla: preparate la frolla nel modo usuale: intridete la margarina con farina, zucchero, sale e buccia dell’arancia grattugiata. Aggiungete l’uovo.
Fase 2. Stendete subito la frolla sul piano infarinato e rivestite gli stampini da tartelletta unti e infarinati.
Fase 3.4. Aromatizzatela con la buccia della seconda arancia grattugiata. Versate la crema calda nei gusci di frolla.
Fase 5. Sfornate e sformate le tartellette sulla gratella.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce