250 g di zucchero
4 uova
2 tuorli
250 g di burro
125 g di farina
125 g di fecola
80 g di gherigli di noci tritati
2 mele (500 g)
1 bicchierino di maraschino
1 bustina di lievito
2 pizzichini di sale
succo di limone q.b.
decorazione:
gelatina di albicocche
noci tritate
granella di zucchero
Sbucciate e mondate le mele. Tagliatele a cubetti non troppo piccoli e spruzzateli con il succo di limone, affinché non anneriscano. Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Senza smettere di mescolare aggiungete i 6 tuorli, uno alla volta, poi aromatizzate con il liquore. Setacciate sulla massa la farina con il lievito, la fecola e il sale. Mescolate e unite le noci tritate e le mele. Montate a neve ferma gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero semolato ed incorporateli alla massa. Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e infornate a 180° per 50 minuti. Sfornate e, dopo 5 minuti, sformate il ciambellone su una gratella a raffreddare.
Decorazione: pennellate il dolce con la gelatina di albicocche calda e distribuite sulla sommità le noci tritate e la granella di zucchero.
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