500 g di farina
250 g di burro
200 g di zucchero a velo
100 g di uova
1 limone
albume q.b
per decorare:
100 g di cioccolato fondente tritato
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata, poi aggiungete le uova a poco a poco. Setacciate la farina e amalgamate velocemente tutti gli ingredienti senza scaldare troppo l’impasto. Con le mani infarinate formate dei filoncini del peso di circa 30 g, grossi come una matita, formate i biscotti chiudendo le estremità con un goccio di albume.
Disponete i biscottini ben distanziati sulla placca foderata con un foglio di carta da forno, infornate a 170° per 13/15 minuti.
Decorazione: sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Su un bagnomaria fondete il cioccolato tritato. Lasciate intiepidire per 10 minuti e trasferitelo in un conetto di carta oleata. Decorate i biscotti con delle fitte righe di cioccolato.
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