- 200 g di farina
- 100 g di farina di farro
- 180 g di burro
- 170 g di zucchero fine di canna
- 5 uova
- 70 g di prugne secche
- 30 g di mele disidratate
- 1 bustina di lievito
- 3 pizzichi di sale
- decorazione:
- gelatina di albicocche
In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero di canna, unite le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata ben assorbita dall’impasto. Setacciate sul composto la farina normale e quella di farro con il lievito e il sale. Unite infine le prugne secche e le mele disidratate tagliate a pezzetti.
Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, livellatela e ponetela in forno a 170° per 50/55 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornate, attendete una decina di minuti e sformatelo su una gratella a raffreddare.
Decorazione: pennellate la superficie del plum cake con la gelatina di albicocche calda.
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