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Piccoli savarin

Categoria: Torte Pubblicato il: 2 ottobre 2012 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:30 min, escluso il tempo di lievitazione Cottura:20/25 min 6 da savarin monoporzione
savarin
Ingredienti

400 g di farina 0
35 g di lievito di birra
150 ml di latte tiepido
4 uova non fredde
2 bustine di vanillina
2 pizzichi di sale
140 g di burro fuso
inoltre:
bagna al rum
decorazione:
confettura ai frutti di bosco
250 g di panna montata
alchechengi

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina, apritela al centro e versate il lievito sciolto in 4 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di zucchero, poi spolverizzate con un poco di farina. Lasciate riposare per 20 minuti. A parte, montate le uova con lo zucchero, aromatizzate con la vanillina ed aggiungete il latte restante e il burro. Incorporate la massa alla pasta in lievitazione e lavorate tutto fino a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico. Copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per 60 minuti in luogo tiepido e riparato. Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta e dividetela negli stampi imburrati e infarinati. Lasciate lievitare per 30 minuti prima di  cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti. Quando i savarin saranno cotti, sfornateli e sformateli su una gratella a raffreddare.

Decorazione: adagiate i savarin su un piatto, poi inzuppateli con la bagna al rum. Lucidateli con la gelatina di albicocche calda, poi trasferiteli sui piattini da dessert. Farcite i dolci con un grosso ciuffo di panna montata, poi distribuite sulla panna 1 cucchiaio di confettura diluita con un poco di bagna. Completate con un alchechengi.

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