pasta frolla:
70 g di zucchero a velo
200 g di farina
1 uovo
20 g di amido di mais
140 g di burro
1 puntina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
farcia:
350 g di carote mondate
320 g di zucchero
90 g di burro morbido
150 g di farina di farro
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
40 g di mandorle
1/2 limone
2 uova
confettura di pesche
decorazione:
zucchero a velo
Frolla: impastate gli ingredienti nella maniera classica unendo all’occorrenza poca acqua, poi stendete la frolla e rivestite gli stampi unti e infarinati.
Farcia: macinate nel mixer le carote con il succo di limone e 50 g di zucchero. In una ciotola montate il burro con lo zucchero rimasto, quindi unite le uova, le mandorle tritate, la farina, il lievito e il sale. Amalgamate alla farcia anche le carote.
Velate il fondo dei gusci di pasta con la confettura di pesche, poi riempiteli con 2 cucchiai di farcia. Cuocete le crostatine in forno a 175° per 30 minuti e proseguite la cottura per 7 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Sfornatele e ponetele sulla gratella dopo avere eliminato gli stampi.
Decorazione: spolverizzatele con una cascata di zucchero a velo.
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