250 g di farina
200 g di burro morbido
170 g di zucchero di canna
20 g di cacao
5 uova
80 g di latte a temperatura ambiente
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
3 pizzichini di sale
Frullate lo zucchero di canna per renderlo piu’ fine. In una ciotola montate il burro con lo zucchero e 60 g di latte, poi unite un uovo alla volta. Sbattete a lungo, quindi completate la preparazione con la buccia grattugiata del limone. Setacciate sulla massa la farina, il lievito e aggiungete il sale, poi dividete il composto in due parti, di cui una di circa 300 g. A questa massa amalgamate il cacao e 20 g di latte. Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi l’impasto neutro, poi quello al cacao. Con un lungo stecchino mescolate leggermente le due masse per creare l’effetto marmorizzato, quindi infornate lo stampo a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata, sfornate la ciambella e sformatela sulla gratella a raffreddare. Pennellate il dolce con la gelatina di albicocche calda.
Decorazione: spolverate la ciambella con poco zucchero di canna e servitela farcita con una ricca macedonia. Guarnite con foglie di menta.
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